- ШТУТТГАРТЕН РИЗЕН
-
Штуттгартен ризен
см. также ЛУК РЕПЧАТЫЙ
Выращивается в двулетней культуре из севка.
Раннеспелый. Однозачатковый. Универсального использования. Период от посадки севка до массового полегания и пожелтения листьев 66- 73 дня. Луковица среднего размера и крупная, плоская и плоскоокруглая, плотная. Окраска сухих чешуй золотисто-коричневая, сочных - белая. Срастание сухих чешуй с сочными прочное. Вкус острый. Масса 50-94 г. Содержание сухого вещества 14,9-15,2%, общего сахара 7,0-7,2%, аскорбиновой кислоты 10,6-11,7 мг на 100 г сухого вещества, белка 1,6%. Товарная урожайность лука репки 101-351 ц/га. Вызреваемость лука перед уборкой 55,0%, после дозаривания 95,7%.
Сильновосприимчив к ложной мучнистой росе, восприимчив к шейковой гнили. Необходимы профилактические и защитные мероприятия при возделывании.
Энциклопедия семян. Овощные культуры [Сорта для приусадебных участков]. - М.: Вече. Вишнякова Г.И., Васильев В.А., Колотилов В.Н. и др.. 2000.